30% de choferes de camiones urbanos son diabéticos

Entre un 25 y un 30% de los choferes de camiones
urbanos de los 800 padecen diabetes, colesterol y presión alta a consecuencia
de una mala alimentación y largas jornadas de trabajo de más de 16 horas
diarias, sentados en la unidad, situación que se ha pretendido resolver
solicitando a los concesionarios se instalen comedores para que los
trabajadores lleven sus propios alimentos que les preparan en casa.
El secretario del trabajo de la FTA Roberto Mora
dio a conocer que los concesionarios han demostrado que lo único que les
importa es el ingreso, sin fijarse en las necesidades tanto del pasaje como de
sus trabajadores.
“Tenemos un alto problema
con la diabetes, por lo que comemos en las calles, una de las peticiones que
hemos hechos a los concesionarios es que se pongan comedores”.
El líder sindical señaló que quienes reciben todos
los malos comentarios hacía el servicio son los choferes a quienes a veces
incluso el pasaje los reta a golpes, por lo mismo insistió en conformarse en
una sola empresa los más de 300 concesionarios.
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