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30% de choferes de camiones urbanos son diabéticos



Entre un 25 y un 30% de los choferes de camiones urbanos de los 800 padecen diabetes, colesterol y presión alta a consecuencia de una mala alimentación y largas jornadas de trabajo de más de 16 horas diarias, sentados en la unidad, situación que se ha pretendido resolver solicitando a los concesionarios se instalen comedores para que los trabajadores lleven sus propios alimentos que les preparan en casa.

El secretario del trabajo de la FTA Roberto Mora dio a conocer que los concesionarios han demostrado que lo único que les importa es el ingreso, sin fijarse en las necesidades tanto del pasaje como de sus trabajadores.

“Tenemos un alto problema con la diabetes, por lo que comemos en las calles, una de las peticiones que hemos hechos a los concesionarios es que se pongan comedores”.

El líder sindical señaló que quienes reciben todos los malos comentarios hacía el servicio son los choferes a quienes a veces incluso el pasaje los reta a golpes, por lo mismo insistió en conformarse en una sola empresa los más de 300 concesionarios.

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