Todo listo para el inicio de la feria de la uva y el queso artesanal

La titular de la dependencia, Irma Medrano Parada, informó que en coordinación con la SecretarĆa de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (Sedrae) y el Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA), conformaron un amplio y variado programa de actividades para toda la familia, que incluyen la exposición y venta de vinos exclusivos, alimentos, conciertos, conferencias y eventos culturales en las instalaciones del Foro Trece del Complejo Tres Centurias.
Al realizar un recorrido de supervisión, Medrano Parada, informó que se estima la visita de aproximadamente 20 mil personas que tendrĆ”n la oportunidad de participar en las 40 actividades que se han programado durante los cuatro dĆas del evento y detalló que se espera la participación de 43 productores de Aguascalientes, QuerĆ©taro, Nuevo León, Coahuila y Guanajuato.
“Comenzamos con el concurso de gastronomĆa y maridaje, en el que participan universidades e institutos gastronómicos, en el que su platillo tendrĆ” que jugar con los sabores de productos de Aguascalientes, asĆ como acompaƱar su creación con un vino de cualquier casa vinĆcola del Estado”, comentó la funcionaria estatal.

La titular de la Sectur comentó que tambiĆ©n se presentarĆ”n dos ponencias en las que se abordarĆ”n los temas de enoturismo, y vinos blancos y rosados, al mismo tiempo que las activaciones culturales amenizarĆ”n el ambiente de la feria con Muffin Pimienta y De MĆ©xico Pa’ La Habana en el escenario del recinto.
Finalmente, Medrano Parada, expresó estar satisfecha con el resultado de la organización y el programa de actividades; reportó que el recinto estĆ” preparado para recibir a turistas y visitantes durante los próximos dĆas de la Feria de la Uva y Queso Artesanal.
No hay comentarios: