Alertan a consumidores por probable venta de carne robada en carnicerías
El presidente de la Unión Ganadera Regional de Aguascalientes (UGRA), Juan Pablo Franco Díaz, se dijo preocupado por las consecuencias del delito de robo de ganado ya que los productos obtenidos podrían estarse expendiendo en carnicerías y otros puntos de venta, en condiciones insalubres que podrían poner en riesgo la salud de las personas.
Señaló que para el consumidor es prácticamente imposible distinguir la carne obtenida de productos lícitos de los ilícitos, por lo que se deberán reforzar las medidas de control y sanidad para evitar estas situaciones.
Asimismo, se deberá combatir con mayor fuerza el robo de ganado.
Para evitar esto, a partir del 1° de septiembre ningún ganadero podrá transportar a sus animales si no cuentan con el arete del SINIIGA que exige la ley.
Con este sistema se llevará un registro desde el día que nace el animal hasta su sacrificio, y en el futuro la carne llevará una etiqueta para que al comprar, se pueda conocer de qué rancho proviene el animal y por cuál rastro pasó.
Señaló que para el consumidor es prácticamente imposible distinguir la carne obtenida de productos lícitos de los ilícitos, por lo que se deberán reforzar las medidas de control y sanidad para evitar estas situaciones.
Asimismo, se deberá combatir con mayor fuerza el robo de ganado.
Para evitar esto, a partir del 1° de septiembre ningún ganadero podrá transportar a sus animales si no cuentan con el arete del SINIIGA que exige la ley.
Con este sistema se llevará un registro desde el día que nace el animal hasta su sacrificio, y en el futuro la carne llevará una etiqueta para que al comprar, se pueda conocer de qué rancho proviene el animal y por cuál rastro pasó.
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