Header Ads

test

Todo listo para el inicio de la feria de la uva y el queso artesanal

Todo listo para que del 2 al 5 de agosto se lleve a cabo la segunda ediciĆ³n de la Feria de la Uva y Queso Artesanal en Aguascalientes, reportĆ³ la SecretarĆ­a de Turismo del Estado (Sectur).

La titular de la dependencia, Irma Medrano Parada, informĆ³ que en coordinaciĆ³n con la SecretarĆ­a de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (Sedrae) y el Instituto Cultural de Aguascalientes (ICA), conformaron un amplio y variado programa de actividades para toda la familia, que incluyen la exposiciĆ³n y venta de vinos exclusivos, alimentos, conciertos, conferencias y eventos culturales en las instalaciones del Foro Trece del Complejo Tres Centurias.

Al realizar un recorrido de supervisiĆ³n, Medrano Parada, informĆ³ que se estima la visita de aproximadamente 20 mil personas que tendrĆ”n la oportunidad de participar en las 40 actividades que se han programado durante los cuatro dĆ­as del evento y detallĆ³ que se espera la participaciĆ³n de 43 productores de Aguascalientes, QuerĆ©taro, Nuevo LeĆ³n, Coahuila y Guanajuato.

“Comenzamos con el concurso de gastronomĆ­a y maridaje, en el que participan universidades e institutos gastronĆ³micos, en el que su platillo tendrĆ” que jugar con los sabores de productos de Aguascalientes, asĆ­ como acompaƱar su creaciĆ³n con un vino de cualquier casa vinĆ­cola del Estado”, comentĆ³ la funcionaria estatal.


La titular de la Sectur comentĆ³ que tambiĆ©n se presentarĆ”n dos ponencias en las que se abordarĆ”n los temas de enoturismo, y vinos blancos y rosados, al mismo tiempo que las activaciones culturales amenizarĆ”n el ambiente de la feria con Muffin Pimienta y De MĆ©xico Pa’ La Habana en el escenario del recinto.

Finalmente, Medrano Parada, expresĆ³ estar satisfecha con el resultado de la organizaciĆ³n y el programa de actividades; reportĆ³ que el recinto estĆ” preparado para recibir a turistas y visitantes durante los prĆ³ximos dĆ­as de la Feria de la Uva y Queso Artesanal.

No hay comentarios:

Con la tecnologĆ­a de Blogger.